lunes, 26 de mayo de 2008

Ensalada de caballa con alcachofas



Ingredientes:
Dos caballas por persona
Una lima
Aceite de oliva virgen extra
Unas hojas de perejil
Sal y pimienta
200 grs. de ensaladas variadas
Tomates cherry

Elaboración:
Limpiamos las caballas quitando las vísceras y lavándolas con la minima agua posible. Las fileteamos. Quitamos la piel y quitamos las espinas centrales de cada lomo cortándolas en dos, con lo que tendremos cuatro lomos.
Calentar aceite de oliva en una sartén o cazo a no más de 70º C . confitar durante unos segundos los lomos de caballa. Sacarlos del aceite y dejar enfriar.
Quitar las hojas duras de las alcachofas y cortar en cuatro trozos. Confitar en el mismo aceite de oliva de las caballas i a la misma temperatura, con unas hojas de perejil, para que las alcahofas no se oxiden, hasta que estén tiernas.
Hacer un zumo con la lima y luego una vinagreta con el aceite de oliva del confitado, que previamente habremos colado.
Para emplatar, preparar en un lado del plato, un poco de las ensaladas con los tomates cherry. Depositar en el resto del plato las alcachofas y las caballas, añadiendo sal, pimienta y la vinagreta de lima.
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