En este blog os presentamos algunas de las recetas de nuestro restaurante en Sitges, ya que no tenemos secretos. En nuestro restaurante de Sitges utilizamos productos Km 0, ecológicos i de máxima calidad. En aquest bloc us presentem algunes de les receptes de la Salseta, ya que no tenim secrets. En el nostre restaurant de Sitges utilitzem productes Km 0, ecològics y de màxima qualitat
jueves, 20 de enero de 2011
Albacora sí, atún no
Lonxanet
Esta semana nos han llegado de la Coruña (como siempre de Lonxanet), unas preciosas albacoras. Como ya sabeis, en la Salseta hace más de cuatro años que no compramos atún, como postura militante en beneficio de la especie. La albacora tiene un sabor excelente y que muchos consumidores desconocen. Sabor suave y agradable. Con estas albacoras hemos pensado "arriesgar" y marinarlas con una mezcla de sal de alcaparras (1kg.) y azúcar (1/2 kg.). Aquí teneis unas fotos. Mañana las lavaremos y las acompañaremos con semillas de sésamo tostadas, en ensalada de rábanos, escarola y un puré de hinojo crudo. Tal vez añadiremos algún cítrico curado en azúcar... ya veremos. Prometemos foto y comentarios este mismo fin de semana.
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2 comentarios:
pues buscando lo que era una albacora (que ha acabado siendo lo que aqui llamamos bonito del norte) he descubierto este interesante articulo...
http://cybereuskadi.com/albacora-pesqueros
acojona... :-S
Gracias por tu enlaze tan interesante. legal, su pesca es muy legal, tan legal, que legalmente están esquilmando los océanos y estos barcos, concretamente quitando el trabajo y el pescado a los pescadores y ciudadanos de paises en desarrollo... legalmente.
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