Ingredientes:
4 pageles de unos 240 grs.
8 gambas de Vilanova i la Geltrú
1 manojo de acelgas
100 grs. de piñones
Aceite de oliva vírgen
sal
300 grs. de berenjenas
1 dl. de crema de leche
100 grs. de cebolla
Elaboración:
Preparar la crema de berenjenas. En primer lugar pelar la cebolla, picarla bien pequeña y sofreirla lentamente con aceite. Pelar la berenjena dejando una tercera parte de la piel. Cortarla a dados gruesos y salarlos. Colocarlos en un escurridor para que vayan soltando su agua. Después de media hora añadir los dados al sofrito, y remover hasta que estén cocidos, añadir un poco de crema de leche. Triturar y reservar.
Limpiar los pageles, escamarlos y filetearlos con un cuchillo adecuado. Calentar una sartén con un podo de oliva o una plancha, donde hareis los filetes del pagel sólo por la parte de la carne. En el mismo lugar hacer las gambas, con mucha sal.
Limpiar las acelgas, separando los tronchos y escurrirlas. Cortar las hojas en juliana y ponerlas a hervir con muy poca agua. En una sartén saltear los piñones ligeramente y añadir las acelgas.
Emplatar a vuestro gusto o bien como en la fotografia, superponiendo por capas de pescado y acelgas.
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