miércoles, 9 de marzo de 2011

Tartar de mairas con cítricos y guacamole



En nuestra tarea difícil de incorporar "pescados sin precio"(*) a nuestra oferta gastronómica, hemos creado este plato con este sencillo pescado, las Mairas.
Ingredientes:
16 mairas
unas hojas de menta
1 lima
aguacates
cebolla tierna
aceite de oliva virgen extra

Elaboracón.
Limpiar las mairas y filetearlas. Introducirlas en una bolsa de vacío con aceite de oliva, unas gotas de lima, piel de lima en juliana, hojas de menta, sal y semillas de hinojo en polvo. Cerrar la bolsa y cocinarla 7 minutos a 70ºC.
Enfriarlas con hielo.
Sacarlas de la bolsa.
Realizar el guacamole con el aguacate, la cebolla, sal, aceite y zumo de lima.
Emplatar como en la fotografía.
* Pescados sin Precio. Concepto creado por Slow Food del Garraf y trabajado por los cocineros de Terra Madre catalanes. Se refiere a aquellos pescados que freqüentemente se devuelven al mar, debido a que las subastas en las lonjas, no los valorado económicamente lo suficiente.

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